马克思主义体育理论研究中心开展专题科研讲座
2023年12月18日   审核人:

为营造浓厚的科研氛围,提升我校教师的科研意识和科研能力。12月14日晚,马克思主义体育理论研究中心联合校科研与研究生处,邀请天津城建大学马克思主义学院院长何继新开展题目为“高水平人文社会科学科研项目申报经验和体会交流”的科研讲座,讲座由马克思主义学院院长高永强主持,我校青年教师、思政教师以及博硕研究生共计90余人聆听了讲座。

何继新教授科研成果丰硕,科研经验丰富。讲座中,何教授结合自己长期申报、主持各级各类课题项目的实战经验,详细介绍了申报国家社科基金项目的方式方法和注意事项,耐心细致的指导师生们如何正确选题、如何撰写项目申报书、如何开展研究等。整个讲座持续三个小时,紧抓科研核心问题,案例丰富,内容详实,语言生动,给我校师生带来一场精彩的科研学术报告。我校师生全程聆听,表现出极高的科研热情。

本次科研讲座,是马克思主义体育理论研究中心助力我校科研工作建设的举措之一,切实给予我校广大青年教师和科研人员专业化的科研指导,激发了我校师生的科研积极性,达到了预期的培训效果。