我院与天津师范大学马克思主义学院联合举办集体备课会暨“大中小思政课一体化”活动
2024年09月20日   审核人:

为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,推进党的二十届三中全会精神“三进”,提升思政课教学的针对性和吸引力,根据天津市教育两委学生处安排,9月7日下午,我院与天津师范大学马克思主义学院联合举办集体备课会暨“思政课大中小一体化”活动。

备课会以腾讯会议形式举行,通过全国高校思政课“手拉手”集体备课中心云上大练兵平台同步播放。备课会由我院高永强院长主持,我院教师、天津师范大学马克思主义学院青年教师、天津体育学院“大中小思政课一体化”联盟校教师代表参加了备课会。

503EA

会上,来自天津工业大学马克思主义学院的黄燕教授、天津财经大学马克思主义学院的钟彬教授、天津师范大学马克思主义学院的于江涛副教授,先后就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课第三章“坚持党的全面领导”,分享了自己的教学理念、教学设计并进行了教学示范。

最后,高永强进行了点评。他指出,三位教师展现出的严谨的教学态度、饱满的教学热情、严谨的理论逻辑值得大家学习。他认为,示范教学体现出的知识目标、能力目标、价值目标的高度统一,给与会教师极大的启发。

(审核:杨书红)