马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项工作推动会
2024年09月02日   审核人:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于思政课建设的重要要求,确保2024年天津市哲学社会科学规划项目《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项高水平结项,8月31日,马克思主义学院召开课程教学研究专项线上推动会,会议由马克思主义学院院长高永强主持,我校党委副书记宋爱军、马克思主义学院领导班子成员、思政课教师代表和项目负责人参加本次会议。

会上,项目负责人孙晓华、刘秀瑛和张晓东三位老师分别汇报了项目研究的完成情况,并提出了在研究中遇到的困难。高永强、袁刚、朱孝红三位教授结合项目具体要求,进行了中肯的评价,并逐一提出了建设性意见,为项目顺利结项保驾护航。

最后,宋爱军强调,学校党委高度重视本次教学课程研究专项工作,马克思主义学院要自觉承担起主体责任,第一要把好质量关卡,定期检查指导,及时跟进项目进度,确保高质量高标准完成项目任务;第二要用好集体智慧,充分发挥全院科研力量,合力攻坚,共同助力项目任务圆满完成;第三要做好结项工作,各个项目组要分工协作,精研细磨,最终形成有价值的研究成果,推进思政课建设高质量发展。

高永强表示,马克思主义学院坚决落实学校党委的工作要求,切实做好本次结项工作,并聚焦思政课教学实效,以科研促教学,更好地发挥思政课立德树人主渠道作用。

(审核:杨书红)