马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项研究论证会
2024年08月01日   审核人:

为进一步做好2024年天津市哲学社会科学规划项目《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项工作,按照市教育两委相关通知要求和学校党委工作安排,马克思主义学院于7月31日组织召开课程教学研究专项研究论证会。会议由马克思主义学院院长高永强教授主持,袁刚教授、朱孝红教授和项目负责人参加。

高永强传达了天津市教委对项目建设的要求,强调了此次会议召开的重要意义,并对项目负责人提出要求。项目负责人孙晓华、张晓东、刘秀瑛分别汇报了各自承担项目的进展情况,并提出了项目研究中遇到的困难。三位教授围绕课程的理论基础、创新实践、优化路径,进行了精准指导,提出了建设性的意见和建议,为进一步提升项目研究质量指明了方向。

项目负责人表示,要充分发挥团队协作精神,用好集体智慧,分工协作,共研互促,精研细磨,形成高质量的精彩课程、精品讲义等优秀教研成果。

近年来,天津市制定出台“大思政课”建设综合改革相关实施方案,今年,天津市哲学社会科学规划项目中单独设立了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学研究专项,为思政课教师开展教学研究提供科研保障。我校思政课教师积极申报,入围专项课题3项。思政课教师们以教学研究专项为抓手,努力打造精品课程、精彩讲义,研究思政课、讲好思政课,更好发挥思政课立德树人关键课程的作用。

(审核:杨书红)