我校举办教研交流会暨思政课教师“拿手一课”教学展示活动
2024年06月28日   审核人:

6月20日,我校举办教研交流会暨思政课教师“拿手一课”教学展示活动。校课程思政指导组专家、全校教研室主任、马克思主义学院班子成员和全体教师参加。

活动中,马克思主义学院院长高永强首先通报了开展集体备课的整体情况,分享了课程思政建设的经验及注意事项。他介绍了“拿手一课”教研活动开展的背景、思路及意义,希望通过此次教研交流会,激发每一位教师的工作激情和内在动力,全面提升教研能力和水平,为新时代高质量人才培养提供坚实的基础和保障。

马克思主义学院8名青年教师分别进行了10分钟的“拿手一课”教学展示,5位评委进行了现场打分。选手们准备充分、思路清晰、情绪饱满、语言流畅,展现出青年思政课教师积极向上的精神风貌。经过评选,安明焘老师被推荐参加天津市2024年天津市思政课教师“拿手一课”展示交流活动。展示活动后,课程思政指导组专家范国华教授进行了精彩的点评,并提出改进对策和建议。

与会教研室主任表示,通过此次活动进一步明晰了教研室主任的任务与职责,今后,各教研室要不断完善课程体系、挖掘思政元素、创新教研活动、交流改革经验,有效推动教学管理、教学改革和课程建设。

(审核:杨书红)