我院召开深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会
2024年05月22日   审核人:

5月21日下午,我院召开全体教师座谈会,专题学习习近平总书记5月11日对学校思政课建设做出的重要指示精神,会议由马克思主义学院院长高永强主持。

会上,高永强聚焦习近平总书记重要指示,立足我校思政课建设实际与需求,分享了自己的学习体悟。他表示,必须深入领会习近平总书记重要指示精神,认清思政课建设面临的新形势新任务,在推动思政课建设上要努力展现新气象新作为,不断提高思政课的针对性和吸引力。思政课教师肩负着培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人的重大使命,应深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,主动扛起使命责任,淬炼自身教学和科研能力,讲好新时代的新成就,讲清新形势下的新任务,努力用真理、真事、真情,把思政课讲深讲透讲活,推动党的创新理论成果入脑入心。随后,参会思政课教师踊跃发言。

□ 思想道德与法治教研室主任  朱孝红:

我们要认真学习习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,强化高校思政课践行“四个服务”理念,培养大学生对中国特色社会主义的政治认同,用真理信念的力量激励学生,培养立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

马克思主义基本原理教研室主任  樊晓敏:

作为思政课教师,我将牢记总书记嘱托,坚守教育的初心和使命,当好学生健康成长的引路人。在教学中,我将努力把思政小课堂与社会大课堂结合起来,不断丰富思政课教学内容,创新方式方法,把道理讲深讲透讲活,推动党的创新理论成果入脑入心。

思想道德与法治课教师  马振叶:

在深入学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示后,我倍感振奋。思政课作为立德树人的关键课程,是传承党的优良传统、培养担当民族复兴大任的时代新人的重要阵地。今后我将努力把党的最新理论成果融入思政课教学,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教师  刘宇洋:

习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,让我备受鼓舞,也为我们青年教师的成长指明了方向。我将努力按照总书记的要求,努力成长为一名优秀的思政课教师,真正发挥好为党育人、为国育才的作用。

大家一致认为,习近平总书记重要指示精神为新时代思政课建设提供了遵循,明确了方向,我们要以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推进马克思主义学院内涵式发展。

(审核:杨书红)