我院开展大中小学思政课一体化共建活动
2024年04月15日   审核人:

4月9日下午,我校开展大中小学思政课一体化共建活动,邀请天津体育职业学院、静海区实验中学、静海区第二中学、静海区实验小学、静海区模范小学等十余所学校共计40名思政课教师代表参加全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》点映式并观看电影,学校教职工、学生代表参加本次活动。活动由马克思主义学院院长高永强主持。

校党委书记张立顺对参加本次点映式的大中小学思政课教师代表表示欢迎。他希望教师们能从电影中汲取力量,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以更加优异的育人成绩,落实立德树人根本任务,为天津教育事业高质量发展贡献力量。

影片《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传部、市教委大力支持下,由天津电影制片厂拍摄的优秀影片。讲述了青年思政课教师在老师、同事的帮助下的成长蜕变,展现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。师生在观影过程中,不时发出欢笑,不时感动落泪,幽默有趣又温暖动人的故事让全体师生沉浸其中,久久回味。

观影结束后,现场响起阵阵掌声,师生反响热烈。大家纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的嘱托,用心、用情、用力上好每一堂思政课。

(审核:杨书红)