马克思主义学院直属党支部赴三禅房小学进行主题党日活动
2023年11月02日   审核人:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部办公厅《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》和天津市教委关于构建“大中小思政工作一体化”相关工作要求,马克思主义学院全体党员教师赴静海区三禅房小学进行了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

三禅房小学相关教师介绍了学校思政课教学的基本情况,并指出了学校在教学中面临的师资力量和教学资源匮乏等问题。马克思主义学院高永强院长在牵头小学思政课教师参与教师研修、让马院专职教师对小学进行兼职帮扶、与相关教师结对子手拉手帮扶等方面提出了大中小思政教育一体化的具体意见。我校参加天津市大学生讲思政课大赛的两支队伍进行了教学展示。

通过此次党日活动,党员教师认识到依托大中小思政教育一体化这个平台,实现思政课程共建、社会实践共建,增强思政育人合力的重要性,纷纷表示要在今后的教学中为天津市大中小思政教育一体化建设做出自己的贡献。

(撰稿:仲地锋;审核:杨书红)