马克思主义学院组织“缅怀抗美援朝先烈,践行立德树人使命”观影主题党日活动
2023年10月18日   审核人:

为加强对全体党员教师的爱国主义教育、理想信念教育和师德教育,缅怀革命先烈,丰富思政课教学素材,10月17日下午,学院直属党支部组织“缅怀抗美援朝先烈,践行立德树人使命”观影主题党日活动,全体党员观看电影《志愿军:雄兵出击》。

影片通过三部曲、全景式、多维度的方式呈现抗美援朝战争,既展现了战争爆发前新中国与西方国家在外交场合的直接交锋,又讲述了以毛泽东等老一辈无产阶级革命家做出抗美援朝伟大决策的全过程,并再现了中国人民志愿军出国作战初期几次重要战斗的激烈经过,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

观影后,全体同志纷纷表示,今年是抗美援朝战争胜利70周年。作为共产党员、思政课教师,一定要追寻包括抗美援朝精神在内的中国共产党人精神谱系,牢记铸魂育人使命和立德树人根本任务,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党性修养和师德意识,发扬斗争精神和干事创业激情,将全部精力和智慧投入讲好新时代思政课的伟大实践当中。