马克思主义学院直属党支部赴我市南开区警示教育基地开展主题党日活动
2023年09月30日   审核人:

2477F

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,加强师德师风建设,结合“双节”廉洁工作要求, 9月28日下午,我院党员赴南开区警示教育基地开展主题党日活动。

南开区警示教育基地占地约1872平方米,由家国馆和化雨园两部分组成,图文并茂的展览深刻揭示了贪腐滋生的原因及其带来的恶果,生动诠释了家风建设对于党、国家及每一个家庭的深刻意义。全体党员依次参观了“家国中华、璀璨千年”“家风明正、守望人生”“家国方圆、警钟长鸣”三个主题展厅,详细了解了历史文化名人、老一辈革命家的良好家风故事。同时,透过一些反面典型案例,在思想上接受了一次警示教育。最后,直属党支部书记杨书红带领全体党员重温入党誓词。

全体党员纷纷表示,此次主题党日活动起到了很好的警示教育作用,“沉浸式”的观展体验,让震撼、痛惜、敬畏之感更加真切。在建设新时代马克思主义学院的征程上,要坚定理想信念,铸魂修身、以案为鉴,不断筑牢拒腐防变的思想防线,把警示教育与总结经验、观照现实、推动学院工作结合起来,做廉洁从业的“排头兵”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为教育事业高质量发展营造风清气正、团结竞进的良好氛围。

(撰稿:马振叶 贾铮;审核:杨书红)