马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024年04月23日   审核人:

4月23日下午,马克思主义学院直属党支部动员部署党纪学习教育,传达学校党纪学习教育动员部署会议精神。会议由马克思主义学院直属党支部书记杨书红主持。学院全体党员教职工参加。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,提出以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育的重要要求。马克思主义学院直属党支部坚决贯彻落实中央指示精神,将开展党纪学习教育作为本年度学院党建工作的重要任务。会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员教职工要提高政治站位,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重要契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议要求,全体党员教职工要深刻认识党纪学习教育的重要意义,原原本本、逐章逐条、联系实际学好《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并与学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神相结合,将《条例》内容内化为思政课教师的工作作风和日常言行。

会上,全体党员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述(摘编)、中央党的建设工作领导小组会议精神、市委党的建设工作领导小组会议精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》。会后,马克思主义学院直属党支部将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合,与学院中心工作相结合,精心组织实施,做好宣传引导,做到两手抓两促进,切实防止“两张皮”,坚决反对形式主义,杜绝“低级红”、“高级黑”。

(审核:杨书红)