我院组织开展“大中小学思政课一体化”线上集体备课研讨会
2023年11月02日   审核人:

F02D3

2023年10月26日,我院与蓟州区马伸桥中学共同组织开展的“大中小学思政教育一体化”集体备课研讨会在线上举行。马伸桥中学为我校大中小思政一体化联盟校,本次活动旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和天津市教委关于构建“大中小思政工作一体化”相关工作要求,深入推动两校思想政治教育协同创新发展,全面增强思政育人效果。

本次研讨会由蓟州区马伸桥中学德育主任田刚主持,会前,我院思政教师线上集体观摩了马伸桥中学线上思政示范课。会上,两校思政课教师围绕如何提升学生对思政学科的兴趣、如何实现理论与实践的有机统一、如何寻找一体化教育的契机等问题进行了深入的沟通交流和经验分享。

最后,马克思主义学院高永强院长指出,本次交流有力推动了两校思政课共建共学共育,实现优势互补,进一步增强了思政课协同育人合力。提出两校积极开展常态化的线下交流研讨、观摩听课等活动,努力实现协调发展、合作提升,共同推动大中小学思政教育协同创新发展。

(撰稿:张晓敏;审核:杨书红)